04.05.2024 - Trimm Trab ins Grüne Wechselburg

Wieder einmal führte uns der Weg nach Wechselburg. Der 4. Lauf der Sparkassen Laufserie sollte natürlich nicht ohne die grüne Invasion stattfinden. Für uns ist Wechselburg immer wieder einer der schönsten Läufe in der Saison. Nicht zuletzt ist es auch dem Maskottchen zu verdanken, dass wir uns immer wieder gern blicken lassen, um Fotos mit der Biene zu machen. Auch das Wetter hat sich wie schon in den letzten Jahren von seiner besten Seite gezeigt. Sonne satt und Temperaturen knapp über 20 Grad. Ebenso hat uns die lange Autofahrt von 1 Stunde mal wieder nicht davon abgehalten mit dabei zu sein und um Medaillen zu kämpfen. In der Startliste fand man 23 Sportler des SV Großwaltersdorf. Insgesamt standen 192 Läufer in Wechselburg zu Buche. Kaum angekommen wurde noch schnell ein Gruppenfoto gemacht und unsere Kleinsten machten sich gemeinsam mit ihren Übungsleitern Viviane und Carl warm.

Der Startschuss für die 300m-Strecke fiel pünktlich 15.00Uhr.

Ganz vorneweg flitzte hier Sanny Pohler (U8w) und wurde wie auch schon in Oederan Streckenschnellste. Mit einer Zeit von genau einer Minute konnte sie sich über einen weiteren Pokal in ihrer Sammlung freuen. Kurz darauf erreichte auch schon Elli Irmer das Ziel und wurde in ihrer Altersklasse 3. Der jüngste im Bunde war Ben Jakob (M4), der die Strecke in 1:34min. absolvierte und in seiner Altersklasse den Sieg holte.

Schon 15.15Uhr gingen die 5 und 10km Läufer auf die Runde. Und das sogar mit Fee Lippmann. Sie wollte kurz vorher noch auf die 2,5km Strecke wechseln, aus Angst, sie könnte die 5km nicht schaffen. Nach kurzem Zureden haben wir sie davon überzeugen können, sich der 5km Strecke anzunehmen. Am Ende war sie über ihren persönlichen Erfolg so glücklich, dass sie sich von nun an hoffentlich öfter die 5km zutraut. Auch hier können wir einige Erfolge verzeichnen. So wurde Merlin Lippmann mit einer Zeit von 18:32min. über 5 Kilometer in der Gesamtwertung zweiter und gewinnt in der Altersklasse U18m. Bei den Damen wurde Isabel Jakob insgesamt dritte und gewinnt die Altersklassenwertung bei den Seniorinnen30.

Aber auch unsere anderen 5 Kilometer-Läufer durften sich über so manchen Podestplatz freuen. So siegte Emil Morgenstern, welcher seine Trainerin kurz vor der Zielgeraden noch überholte, in der Altersklasse U14m. Nico Pappelbaum holte sich Gold in der AK U20m. Silbermedaillen ergatterten sich Amy Morgenstern (U18w), Viviane Marschalleck (Frauen), Tom Höber und Leni Pappelbaum (beide U14)

Carl Gabriel war der Einzige, der sich von uns über die 9km getraut hat. Und auch er konnte performen. Rang 2 in der Gesamtwertung von insgesamt 28 Startern, Platz 1 in der Altersklasse der Herren. Auch die Zeit von 36:51min, kann sich mehr als sehen lassen. Während die Großen auf der Strecke waren, machten sich die 2,5km und die 1km-Läufer auf Medaillenjagd. Innerhalb von 25min. wurden alle Wettkämpfer auf die Strecken geschickt und die Zieleinläufe gingen Schlag auf Schlag.

6 Läuferinnen und Läufer waren bei der 2,5km Strecke dabei. Hier überzeugte Malik May und gewinnt in der Altersklasse U12m. Maya Morgenstern freute sich über Silber in der gleichen Altersklasse der Mädchen. Aber auch unsere beiden 1km Läufer absolvierten einen guten Wettkampf. Auch wenn es für Pia und Marley nicht aufs Podest gereicht hat, können Sie mit ihrem Wettkampf zufrieden sein.

Bevor die Siegerehrung begann, hatten die Kids noch Zeit die Hüpfburg zu testen und beispielsweise beim Zielwurf zu punkten. Denn die Wechselburger sind auch für ihr Rahmenprogramm bekannt, weshalb unsere Sportler gern dort starten. Doch das war noch nicht alles. Im vergangenen Jahr hatte Carl Gabriel beim LSB einen Förderantrag gestellt. Dieser wurde berücksichtigt und die 5 Übungsleiter des SV Großwaltersdorf durften sich nun über neue Tank Tops sowie neue Jacken freuen. Vielen Dank nochmal an Carl und Viviane, die sich darum gekümmert haben.

Wieder ging ein erfolgreicher Wettkampf zu Ende und wir blicken auf die nächsten Läufe sowie das Radrennen in Großwaltersdorf am 26.05.2024.