26.05.2024 - Frühjahrcross in Gebirge Gelobtland

Am 26.05.2024 haben wir uns bei blauem Himmel, Sonnenschein und Schäfchenwolken aufgemacht nach Gebirge Gelobtland zum 34. Gelobtländer Waldlauf.

Wir freuen uns jedes Jahr über diese Veranstaltung und die tollen Strecken durch den Wald.

Unsere 16 Sportler gingen mit viel Motivation und Freude über 0.3 km, 1km, 3 km, 5 km und 10 km auf die Strecke.

Ben Jakob unser kleinster Sportler ging in der AK U3m über 300m an den Start und belegte den 2 Platz.

In der AK U7w rannte Sanny Pohler über 1km auf den 1. Platz und Elli Irmer auf Platz 4. Auch Pia Morgenstern startete in der AK U9 über 1 km und belegte den 2. Platz.

Emil Morgenstern und Leni Pappelbaum, beide U 13, kämpften sich über 3 Kilometer nach ganz oben auf das Podest. In der gleichen Altersklasse und auch über 3 km schaffte es Nelly Strauß auf Platz 2.

Über 5km gingen unter anderem Mia Celine Uhlig an den Start und belegte in der AK U14w den 6. Platz. Auch Collin Pohler und Hannah Richter Rannten die 5km und belegten in der AK U15 Platz 1 und Platz 2.

In der AK U 20w gewann Elena Nitzsche über 5 km, Anne Hänsel belegte in derselben AK Platz 2. Sophie Döring startete auch über 5km und rannte in der AK Damen 21 auf Platz 1.

Über der längsten Strecke starteten Carl Gabriel, er belegte Platz 1 in der AK Herren 21, Georg Semmler, AK Herren 31, belegte Platz 1 und auch Dr. Cornelius Oertel kämpfte sich über 10 km und Belegte Platz 4.

Insgesamt konnten wir an diesem Sonntag Vormittag 7 Goldmedaillen und 5 Silbermedaillen mit nach Hause nehmen und alle unsere Sportler konnten sich in ihrer Altersklasse unter die ersten 6 kämpfen.

Im Anschluss hofften wir auf eine schnelle Siegerehrung, da wir natürlich noch bei dem am selben Tag stattgefundenen Radrennen in Großwaltersdorf starten mussten.

Autor: Elena N.